I RUTA DEL QUESO
I RUTA DEL QUESO. El Ayuntamiento de Peñafiel, en colaboración con el Centro de Iniciativas Turísticas Ribera de Duero de Valladolid, la Diputación de Valladolid, Alimentos de Valladolid y Flor de Esgueva, ha organizado la I Ruta del Queso de Peñafiel, que tiene como fin posicionar esta localidad como destino gastronómico de la Ribera del Duero vallisoletana. De cara al lanzamiento de esta Ruta, se han seleccionado dos ingredientes de altura: una masterclass para los profesionales de los establecimientos participantes y un queso cargado de historia y tradición, elaborado en Peñafiel, Flor de Esgueva. El martes 17 de mayo, a las 18:00h, el restaurante Ambivium acogió, por primera vez, una masterclass pensada para los hosteleros del municipio y enfocada a los establecimientos de tapas. El 3 de junio será la presentación oficial de este proyecto piloto que nace para dar a conocer este queso único que se elabora en la villa de Peñafiel y que se podrá degustar durante todos los fines de semana de junio en los establecimientos peñafielenses participantes en la Ruta. Durante dicha presentación se detallarán el resto de actividades que componen la programación de la Ruta. Un proyecto organizado por el Ayuntamiento de Peñafiel, con la colaboración del Centro de Iniciativas Turísticas, Diputación de Valladolid, Alimentos de Valladolid y Flor de Esgueva.